Положение об организации питания открыть
Приказ об организации питания в ДОУ открыть
- Положение о бракеражной комиссии, открыть
- Меню приготавливаемых блюд на 10 дней в МАДОУ "Детский сад № 18", возрастная категория от 1,5 до 3 лет открыть
- Меню приготавливаемых блюд на 10 дней в МАДОУ "Детский сад № 18", возрастная категория от 3 до 7 лет открыть
- Паспорт пищеблока открыть
- Меню ежедневного горячего питания Открыть
- Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: в 2023 году потребность в диетическом меню отсутствует
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - Услуги по организации питания оказываются штатными работниками пищеблока
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
- Обратная связь.
По любым вопросам организации и качества питания воспитанников МАДОУ "Детский сад № 18" вы можете обратиться к Заведующему Ивановой Таисии Юрьевне: по телефону: 8(8453) 54-00-83
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
Учреждение обеспечивает 5-ти разовое гарантированное, сбалансированное питание воспитанников, в соответствии с их возрастными особенностями, потребностями и медицинскими рекомендациями. Разработано примерное цикличное меню с учётом физиологических потребностей детского организма .
Меню составляется по разработанным технологическим картам, которые позволяют выдержать все необходимые требования по приготовлению детских блюд. Дети получают соки и фрукты. Работники кухни ежедневно готовят разнообразные блюда, соблюдая калорийность. Старшая медицинская сестра ежедневно производит отбор проб со всех блюд. Проводится С-витаминизация третьего блюда, салаты и вторые блюда заправляются йодированной солью. При организации питания соблюдаются все физиологические и возрастные нормы в суточной потребности основных пищевых веществ. Контроль за питанием осуществляет старшая медицинская сестра, заведующий ДОУ, бракеражная комиссия.
Пищеблок ДОУ включает в себя: цех готовой продукции, цех сырой продукции, складские помещения для хранения продуктов. Обеспечен едиными нормативными документами, технологическим оборудованием, соответствует санитарным нормам и правилам. Организация питания осуществляется в соответствие с режимом дня и графиком выдачи пищи на пищеблоке. В групповых помещениях оборудовано место для приема пищи. Организация питания начинается с проведения культурно-гигиенических процедур и правильной сервировки стола.
Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В МАДОУ «Детский сад № 18» создана бракеражная комиссия .
Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг